スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< 厚っ! | main | 来年まで死ねない! >>

多分、片栗粉。

 以前勤めていた事務所の近くに「たまるや」というラーメン屋さんが
ありまして、時々友人や先輩方とお昼休みに食べに行っていたんですけどね。


その店のシュウマイ、結構ビッグサイズ。
そんでもって肉は一欠けらも入っちゃいなかった。
当時、私の認識ではシュウマイは肉入りが普通でありました。
崎陽軒のみたいなね。
でもその店のは全く別物なシュウマイ。
肉の味がしない代わりに玉葱の味が満載。
しかも何故かモチモチな歯ごたえ。


……ある意味、カルチャーショックでした。


食べ慣れていなかったせいか、その頃は特別美味いとは
感じなかったけど、何故だか今頃になって無性に
懐かしく、もいっぺん食べたいなぁと思う事しばしば。



最近になってアレは「足利風シュウマイ」と言われているらしいと
聞いた(アド街で放送されてた)
足利の惣菜屋に行けば売っているのかな。
いやいや、いっそのこと自分で作るか?
みじん切り玉葱と片栗粉で作るらしいけど、検索しても
なかなかレシピがヒットしない_| ̄|○



誰か売っているお店、もしくはレシピを知らないですか〜?

| - | 22:54 | comments(0) | trackbacks(0) |

スポンサーサイト

| - | 22:54 | - | - |
Comment









Trackback
url: http://sakurabana.jugem.jp/trackback/779

11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
PR
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM